网站首页 道教文化 道教宫观 道教音乐 道教经典 道教慈善 道教科仪 道教新闻 政策法规 人员介绍
道教文化
道教宫观
道教经典
道教慈善
道教科仪
 
道教新闻
石家庄市道教协会常务理事会第五…
河北省道教协会代表走访慰问石家…
石家庄市道教协会组织会议学习贯…
石家庄市道教协会倡议书
石家庄市道教协会为全力做好新型…
 
政策法规
石家庄市道教协会章程
石家庄市道教协会道教教职人员认…
石家庄市道教教职人员日常行为规…
《宗教活动场所财务监督管理办法…
河北省道教协会章程
道协新闻 网站首页 ->> 道协新闻
石家庄市道教协会为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作通知
时间:2020-1-24 16:32:33 浏览:337次

根据《中华人民共和国国家卫生健康委员会公告(2020年第1号)》文件精神,为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,切实保护好人民群众的生命安全和身体健康,杜绝公共区域大规模人员聚集可能造成的疫情蔓延风险,石家庄市道教协会响应国家防疫部门号召,特做出如下建议:


1、诸位善信春节期间尽量不要外出,务必做好防范措施,如有发热、咳嗽等症状,尽快就近前往定点医院检查和治疗。


2、面对疫情,请大家积极配合政府安排,理性沉着,做好防护;遵守国家法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。


3、正信正念:勤洗手,戴口罩就是行善本身!这是道祖庇佑众生的体现,拒绝洗手,拒绝戴口罩,反过来讲就是不遵循大道。

出门在外,难免遇苦难,响应政府号召,将防护措施落实下来,将口罩戴起来;即使回归家人身边时,家人也不会被外来的病毒侵害!

让我们记住,勤洗手、戴口罩!不把病毒传染给别人!也不让自己遭受病毒的侵袭,就是对世界最大的慈悲。


值此特殊时期,希望各宫观场所大家齐心协力,共渡难关。


上一条: 石家庄市道教协会倡议书   下一条: 石家庄市道教协会组织会议学习贯彻党的十九届四中全会精神
关闭窗口
·河北省道教协会 ·道教知音 ·中国道教协会 ·中国民族宗教网 ·中国宗教局 ·中国宗教网 ·中国宗教学术网 ·腾讯道学网
石家庄市道教协会 版权所有 冀ICP备16002391号
地址:石家庄市桥西区槐安路振头一街关帝庙 邮编:050090 电话:0311-83031172
邮箱:940649133@qq.com QQ:940649133 会长电话13833387138 18931140579