网站首页 道教文化 道教宫观 道教音乐 道教经典 道教慈善 道教科仪 道教新闻 政策法规 人员介绍
道教文化
道教宫观
道教经典
道教慈善
道教科仪
 
道教新闻
石家庄市道教协会举行“颂党恩 …
石家庄市道教协会开展“党史学习…
中国道协第十二届玄门讲经河北会…
石家庄市道教协会疫情防控紧急通…
石家庄市道教协会关于“正信正行…
 
政策法规
石家庄市道教协会章程
石家庄市道教协会道教教职人员认…
石家庄市道教教职人员日常行为规…
《宗教活动场所财务监督管理办法…
河北省道教协会章程
道教慈善 网站首页 ->> 道教慈善
【振头街道振一街社区】道教协会爱心捐赠 与大家同心抗疫
时间:2020-2-21 11:55:30 浏览:903次

太上曰:“受国之垢,是谓社稷主;受国不祥,是为天下王。”作为桥西区政协委员、河北省道教协会副会长、石家庄市道教协会会长兼振一街关帝庙负责人的李崇膺道长,在疫情防控的关键时刻,努力发扬“扶危济困”中华民族的优良美德,慷慨解囊,积极支援疫情防控工作,展现出了道教人在关键时期不一样的社会责任与担当。


2月12日下午2点15左右,温保存书记接到了振一街关帝庙李崇膺道长的电话,李道长说:“我为社区买了100箱方便面,送货车马上就到小区门口,请您派人下来取货!”放下电话之后,温书记立即组织社区人员来到小区门口等候,2点30分,载着捐赠物资的送货车到达小区门口,大家依次将所捐货物有序的搬下车。


不一会儿100箱方便面整齐的摆放在小区门口,李崇膺道长随后赶到。温保存书记主动上前,对他无私奉献的捐赠行为,当面表示了深深地感谢!
李道长对温书记说:这次疫情牵动了所有人的心,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我一直密切关注疫情进展。为助力战“疫”,我们目前已经停止了振一街关帝庙内一切宗教活动,并及时做好疫情防控宣传、场所管理、人员排查,开展卫生清扫、消毒杀菌等防疫工作。为了表示我的一点心意,特捐赠100箱方便面给社区奋战在一线的工作人员,感谢你们为老百姓的付出,感谢你们为抗击疫情所做的贡献。


最后,李道长表示,石家庄市道教协会今后将积极响应党的号召,充分履行道教的社会责任,继续传递慈善爱心,与社会大众一起守望相助、共渡难关。

上一条: 2020年“情暖李家庄”   下一条: 众志成城,共渡难关——石家庄市道教协会为疫情防控捐助善款5万元
关闭窗口
·河北省道教协会 ·道教知音 ·中国道教协会 ·中国民族宗教网 ·中国宗教局 ·中国宗教网 ·中国宗教学术网 ·腾讯道学网
石家庄市道教协会 版权所有 冀ICP备16002391号
地址:石家庄市桥西区槐安路振头一街关帝庙 邮编:050090 邮箱:940649133@qq.com QQ:940649133 会长电话13833387138 18931140579